Assignia Manresa 68-89 Valencia Basket

18/03/2012

MANRESA (BARCELONA), (EFE). El Valencia se impuso sin concesiones, por 68-89, a un Assignia Manresa que no encontró la manera de responder a la calidad del equipo de Velimir Perasovic (68-89).

Los 'taronja' sentenciaron el partido con un impecable tercer cuarto (12-26) que, con técnica a Jaume Ponsarnau incluida, dejó sin opciones al equipo local. El Valencia, que llegó a ganar por 33 puntos, tuvo como grandes valores a Nando De Colo (22 puntos), el exjugador del Manresa Rafa Martínez (17 puntos), Víctor Claver (17 puntos) y Nick Caner-Medley (16 Markovic defiende al jugador de Manresapuntos).

Martínez abrió el marcador con un triple. Los primeros minutos fueron igualados, con canastas por parte de los dos equipos. Eso sí, el Manresa vivía de la calidad anotadora de Justin Doellman, que consiguió 13 de los 20 puntos de su equipo en este cuarto.

Downs, en un intento de coger un rebote, convirtió un tiro libre de Faverani en canasta y el Valencia empató a 19 (min.9). De Colo la clavó de 3 y un tiro libre de Martínez dejó el marcador al final del cuarto en 20-23.

Con la dirección de Álex Hernández el Assignia fue más lento, mientras que el Valencia lo siguió haciendo todo bien (20-25, min.12). Volvió Javi Rodríguez y Achara se marcó una jugada de 2+1, mientras Downs empató (25-25, min.13).

Entonces fueron Asselin y Montañez los que sacaron las castañas del fuego al Manresa De Colo volvió a salirse con 22 puntos (30-29, min.15). Pero el Valencia siguió funcionando sin fisuras y Claver, Martínez y Lishchuk consiguieron un parcial 0-7 que dio una primera ventaja significativa al equipo 'taronja' (30-36, min.17).

De Colo estableció la máxima diferencia hasta el momento, de 10 puntos, (34-44, min.19) y Gladyr recortó con un triple y los visitantes se fueron al descanso 8 puntos por delante (37-45, min.20).

A la vuelta de los vestuarios, el intercambio de triples entre los dos conjuntos no cambió nada (45-53, min.24). El Valencia empezó a tomar distancia con un Martínez que volvió a anotar de tres y Lishchuk que mostró su fuerza. Un triple de De Colo, solo en la esquina, puso el marcador en 49-64 (min.28).

A 26 segundos para acabar el cuarto, llegó la técnica a Ponsarnau por protestar una falta en ataque a Downs. Los locales se salieron del partido e iniciaron una sequía de 8 minutos sin anotar. Así, el Valencia Basket llegó a ir 33 puntos arriba (49-82, min.34).

Para los locales solo quedaba aguantar como fuera hasta el final, mientras que los de Perasovic pudieron reservar fuerzas manteniendo cómodamente la ventaja. Solo 8 puntos consecutivos de Doellman (prácticamente desaparecido hasta el momento), Achara (con un 3+1) y Hanga maquillaron mínimamente el marcador, que se quedó en 68-89.

- Ficha técnica:

68. ASSIGNIA MANRESA (20+17+12+19): Rodríguez (5), Montañez (10), Gladyr (5), Doellman (20), Asselin (6) -cinco inicial-, Achara (11), Downs (2), Hanga (6), Hernández, Oriola (3) y Palsson.

89. VALENCIA BASKET (23+22+26+18): San Miguel (4), Martínez (17), Claver (17), Caner-Medley (16), Lishchuk (8) -cinco inicial-, Pietrus, De Colo (22), Faverani (3), Markovic, Ogilvy (2) y Newley.

Árbitros: Juan Luis Redondo, Benjamín Jiménez y Rial, que eliminaron por cinco faltas a Faverani (min. 38).

Incidencias: partido de la vigésimA quinta jornada de la liga disputado en el pabellón Nou Congost ante 4.500 espectadores.